Buscar este blog

sábado, 14 de mayo de 2011

Manchester campeón de la Premier League

El equipo dirigido por Alex Ferguson, el Manchester United, se coronó el día de hoy (sábado 14 de mayo de 2011) campeón de la Liga Premier de Inglaterra.
Los 'red devils' consiguieron su 19º título de esta índole al empatar 1 a 1 con Blackburn Rovers.  El partido fue emocionante pues desde el minuto 19 de juego, el equipo de Manchester perdía 1-0, marcador que no fue empatado hasta el minuto 72 por definición de penal a cargo de Wayne Rooney. De esta manera, los diablos sumaron 77 puntos en la tabla general. Marca que lo convirtió en campeón.

Esta es una noticia favorable para un gran numero de la población mundial, pues se estima que el 5% de los habitantes del planeta son aficionados al Manchester United.
Dentro de un panorama nacional, es motivo de orgullo para todos los mexicanos, ya que Javier "El Chicharito" Hernández es el primer mexicano en conseguir un título en la Liga Premier.  En el marco de noticias negativas en el país, el triunfo de Hernández se recibe como una noticia muy agradable.